Galettes de patates sucrées

    (10)

    Voici une façon délicieuse d’apprêter la patate sucrée. Mon copain en raffole et m’en réclame souvent!


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 patates sucrées, pelées et râpées
    • 1 petit oignon doux, haché
    • 1/4 tasse de noix de coco râpée
    • 2 c. à soupe de farine
    • 2 c. à soupe de semoule de blé dur
    • 3 c. à soupe de sirop d’érable
    • 2 œufs battus
    • 1 contenant (175 g) de yogourt nature
    • 2 c. à soupe de crème 10%
    • 1/4 tasse de jus d’ananas
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/4 tasse d’huile à friture

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 26min 

    1. Dans un bol, combiner les patates sucrées râpées, l’oignon, la noix de coco, la farine, la semoule et le sirop d’érable. Ajouter les œufs; façonner 4 galettes avec ce mélange.
    2. Dans un bol, combiner le yogourt, la crème, le jus d’ananas et le poivre de Cayenne; réserver jusqu’au moment de servir.
    3. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-vif. Cuire les galettes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées, environ 4-5 minutes par côté. Transférer sur une assiette tapissée de papier essuie-tout.
    4. Servir les galettes avec la sauce au yogourt.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!