Une lasagne bien nourrissante, simple et délicieuse. Une délicieuse variante de la lasagne au bœuf haché.
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jennkl
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Ingrédients
Portions: 6
1/4 tasse de sauce à spaghetti
1 c. à soupe d’huile végétale
1 lb de chair à saucisses de porc
2 zucchinis, coupés en 4 sur la longueur, puis tranchés
1 lb de fromage ricotta
1 blanc d’œuf
2 tasses de fromage mozzarella râpé
1/4 tasse de parmesan râpé
6 feuilles de lasagne direct-o-four
2 tasses de sauce à spaghetti, divisées
1/2 tasse de parmesan râpé
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h10min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Étendre 1/4 tasse de sauce à spaghetti u fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po.
Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen; cuire la chair à saucisse avec les zucchinis jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose et que les zucchinis soient tendres, environ 10-12 minutes.
Égoutter le surplus de gras et réserver le mélange. Pendant la cuisson de la viande et des zucchinis, combiner le fromage ricotta, le blanc d’œuf, le fromage mozzarella et 1/4 tasse de parmesan dans un bol.
Placer 3 feuilles de lasagne dans le fond du plat de cuisson, par-dessus la sauce préalablement étendue. Étendre la moitié du mélange de viande par-dessus les feuilles de lasagne, puis étendre la moitié du mélange de fromage. À l’aide d’une cuillère, étendre ensuite la moitié du mélange de sauce par-dessus le fromage. Répéter les épaisseurs. Saupoudrer 1/2 tasse de parmesan sur le dessus de la lasagne.
Cuire au four environ 45 minutes, jusqu’à ce que la lasagne soit bouillonnante et le dessus, doré.