Préparer cette lasagne le jour précédent permet aux épices et aux saveurs de bien se mélanger. Le résultat est absolument délicieux, et plaira à toute la famille!
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ETHELMERTZ
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Ingrédients
Portions: 8
1 ½ lb de bœuf haché maigre
1 oignon haché
2 gousses d’ail émincées
1 c. à soupe de basilic frais haché
1 c. à thé d’origan séché
2 c. à soupe de cassonade
1 ½ c. à thé de sel
1 boîte (796 ml) de tomates en dés
2 boîtes (156 ml) de pâte de tomate
12 feuilles de lasagne non cuites
2 œufs, battus
2 tasses de fromage ricotta partiellement écrémé
1/2 tasse de parmesan râpé
2 c. à soupe de persil séché
1 c. à thé de sel
1 lb de fromage mozzarella, râpé
2 c. à soupe de parmesan râpé
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 1h30min › Prêt en : 2h
Dans une grande poêle à feu moyen, faire brunir le bœuf haché avec l’oignon et l’ail, jusqu’à ce que la viande soit uniformément dorée. Ajouter le basilic, l’origan, la cassonade, 1 ½ c. à thé de sel, les tomates en dés et la pâte de tomate. Laisser mijoter de 30 à 45 minutes, en brassant à l’occasion.
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les feuilles de lasagne jusqu’à ce qu’elles soient al dente, de 5 à 8 minutes. Égoutter et essorer sur du papier essuie-tout.
Dans un bol moyen, combiner les œufs, le ricotta, le parmesan, le persil et 1 c. à thé de sel.
Étendre 4 feuilles de lasagne au fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po. Couvrir avec la moitié du mélange de ricotta, la moitié du fromage mozzarella et le 1/3 de la sauce. Répéter les étages. Terminer avec les 3 dernières feuilles de lasagne et le dernier 1/3 de sauce. Saupoudrer 2 c. à soupe de parmesan sur le dessus.
Cuire au four 30 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.