Casserole de patates, jambon et brocoli

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    1 heure 35 minutes

    Un plat aux allures de lasagne, faite de pommes de terre tranchées, jambon et brocoli. On peut aussi utiliser de la dinde, plutôt que du jambon. Servez le tout avec une bonne salade!


    185 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ tasse de sauce Alfredo préparée
    • 1 tasse de lait
    • 3 lb de pommes de terre, pelées et tranchées finement
    • 5 c. à soupe de parmesan râpé
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 ½ tasse de jambon cuit en cubes
    • 280 g de brocoli surgelé, décongelé
    • 2 tasses de fromage Suisse

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser légèrement un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Dans un bol moyen, combiner la sauce Alfredo et le lait. Étendre 1/4 tasse de ce mélange au fond du plat de cuisson. Étendre ensuite, en une seule couche, le 1/3 des tranches des pommes de terre. Saupoudrer 1 c. à soupe de parmesan par-dessus.
    3. Dans un autre bol, combiner le jambon, le brocoli et 1 ½ tasse de fromage Suisse; bien mélanger. Étendre le 1/3 de ce mélange par-dessus la première couche de pommes de terre. Répéter : pommes de terre, mélange de jambon, puis terminer avec le reste de fromage Suisse et le reste de parmesan. Verser le reste de sauce par-dessus.
    4. Couvrir et cuire au four pendant 45 minutes, puis retirer le papier d’aluminium et cuire à découvert encore 25 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Laisser reposer 15 minutes avant de servir.

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