Aubergines et tomates grillées
1 / 1 Photo de :  Allrecipes
Faire glisser

Aubergines et tomates grillées

  • 4 1
  • 6
    fois ajoutée
    aux favoris
  • 30min

À propos de cette recette: Servez cette jolie assiette d'aubergines et de tomates grillées en entrée d'un repas faste ou encore en amuse-gueule. Ajoutez-y des tranches de mozzarella fraîche, si désiré!

Elisabeth Glachant

Ingrédients

Portions: 4 

  • 500 g d'aubergines, en tranches de 1 cm d'épaisseur
  • 500 g de tomates italiennes, en tranches de 1 cm d'épaisseur
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive, divisée
  • sel, poivre
  • 1 gousse d'ail, broyée
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 15 petites feuilles de basilic

Étapes de préparation

Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

  1. Préchauffer le four à 500°F (240°C).
  2. Déposer les aubergines et les tomates en une seule couche sur une tôle antiadhésive. Badigeonner avec 1 c. à soupe d'huile. Saupoudrer de sel et de poivre. Cuire les légumes au four 20 minutes, jusqu'à ce que les aubergines soient tendres et dorées. Laisser refroidir.
  3. Dans un bol, fouetter l'ail avec 2 c. à soupe d'huile d'olive et le vinaigre.
  4. Pour servir, disposer des tranches de tomate et d'aubergine sur les assiettes en les alternant avec les feuilles de basilic. Arroser de vinaigrette.

Encore plus de recettes...

Commentaires (1)

0
par

Super facile à préparer. Le mélange tomates/aubergines avec l'ail et le basilic est parfait. - 15 juin 2009

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!
Qu'en avez-vous pensé? Partagez vos commentaires!

Collections de recettes similaires