Aubergines et tomates grillées

    Aubergines et tomates grillées

    8fois ajoutée aux favoris
    30min


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Servez cette jolie assiette d'aubergines et de tomates grillées en entrée d'un repas faste ou encore en amuse-gueule. Ajoutez-y des tranches de mozzarella fraîche, si désiré!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 500 g d'aubergines, en tranches de 1 cm d'épaisseur
    • 500 g de tomates italiennes, en tranches de 1 cm d'épaisseur
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive, divisée
    • sel, poivre
    • 1 gousse d'ail, broyée
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 15 petites feuilles de basilic

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 500°F (240°C).
    2. Déposer les aubergines et les tomates en une seule couche sur une tôle antiadhésive. Badigeonner avec 1 c. à soupe d'huile. Saupoudrer de sel et de poivre. Cuire les légumes au four 20 minutes, jusqu'à ce que les aubergines soient tendres et dorées. Laisser refroidir.
    3. Dans un bol, fouetter l'ail avec 2 c. à soupe d'huile d'olive et le vinaigre.
    4. Pour servir, disposer des tranches de tomate et d'aubergine sur les assiettes en les alternant avec les feuilles de basilic. Arroser de vinaigrette.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (1)

    par
    0

    Super facile à préparer. Le mélange tomates/aubergines avec l'ail et le basilic est parfait. - 15 juin 2009

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!