Nous avons inventé cette recette alors que nous étions étudiants et étions tannés de manger des pâtes. Un plat de type lasagne, mais sans les pâtes, qui sont remplacées par des couches d’aubergine.
N
Natalie Bursztyn
38 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
1 grosse aubergine
120 g de bacon
2 tasses de sauce à spaghetti
1/4 tasse de feta émietté
1/4 tasse de fromage ricotta
1 ½ tasse de fromage mozzarella râpé
Sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 30min › Prêt en : 50min
Peler l’aubergine et couper les extrémités. Couper des tranches (1/4 pouce d’épais) de façon à ressembler le plus possible à des feuilles de lasagne. Étendre les tranches sur une grille ou une tôle et saupoudrer de sel. Laisser dégorger 15 minutes, puis retourner les tranches et répéter le salage/dégorgeage de l’autre côté. Essuyer ensuite le surplus de sel.
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Cuire le bacon dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré. Laisser essorer sur du papier essuie tout.
Étendre une mince couche de sauce au fond d’un plat de cuisson de 9 x 7 po. Couvrir avec une couche de tranches d’aubergine. Saupoudrer un peu du fromage mozzarella, puis ajouter une couche de sauce, puis une couche d’aubergine. Étendre le fromage ricotta par-dessus, puis une autre couche d’aubergine. Ajouter ensuite plus de sauce, le fromage feta et le bacon, suivis par la moitié du fromage mozzarella restant. Étendre une dernière couche d’aubergine, le reste de sauce et finalement, le reste de mozzarella.
Cuire au four 25 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré. Faire griller à Broil les 2-3 dernières minutes.