Fudge-bonbons à l’érable

    (79)

    Des bonbons qui fondent dans la bouche, faits avec du vrai sirop d’érable. Ajoutez les noix de votre choix, et façonnez selon les moules que vous avez sous la main, selon l’occasion et les saisons.


    104 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 2 tasses de sirop d’érable
    • 1/2 tasse de noix hachées (optionnel)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 1min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 11min 

    1. Dans une grande casserole à fond épais, porter le sirop d’érable à douce ébullition à feu moyen-vif, en brassant à l’occasion. Bouillir le sirop jusqu’à ce qu’il atteigne 235°F (110°C), vérifié au thermomètre à bonbons.
    2. Retirer du feu et laisser refroidir à 175°F (80C), sans brasser (environ 10 minutes).
    3. Brasser rapidement le mélange refroidi à la cuillère en bois, pendant 5 minutes, jusqu’à l’atteinte d’une consistance crémeuse. Ajouter les noix si désiré.
    4. Verser dans des moules et laisser refroidir complètement. Une fois complètement refroidi, démouler les bonbons et conserver dans un contenant hermétique, jusqu’à un mois.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (79)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!