Granola à la noix de coco

    Une recette de granola facile, rapide et délicieuse. On peut l’utiliser comme collation, comme garniture de céréales ou de yogourt. L’huile de noix de coco rehausse le goût des différents ingrédients en plus d’offrir d’intéressantes propriétés nutritionnelles, mais si vous ne pouvez vous en procurer, toute autre huile fera l’affaire.


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    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 8 tasses de flocons d’avoine cuisson rapide
    • 1 tasse de son d’avoine
    • 1 tasse de noix de coco non sucrée
    • 3/4 tasse d’amandes hachées
    • 1/2 tasse de lait de coco
    • 1/4 tasse d’huile de noix de coco vierge
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de sirop de malt ou maltose
    • 1/2 tasse de miel
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de canneberges séchées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 16min  ›  Prêt en : 36min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Dans un grand bol, combiner les flocons d’avoine, le son d’avoine, l a noix de coco et les amandes. Diviser le tout entre deux tôles à biscuits; étendre en une seule couche.
    2. Cuire au four 7-8 minutes. Laisser refroidir quelques minutes savant de transférer dans un grand bol.
    3. Pendant la cuisson du mélange de flocons d’avoine, combiner le lait de coco, l’huile de noix de coco, l’huile végétale, le sirop de malt et le miel dans une casserole. Cuire à feu moyen, en brassant, jusqu’à l’atteinte de l’ébullition; laisser bouillir 2 minutes. Retirer du feu et ajouter la vanille. Verser le mélange chaud sur les granola et brasser pour bien humidifier le tout. Redéposer sur les tôles à biscuits.
    4. Cuire au four 8 minutes. Laisser refroidir sur les tôles, puis ajouter les canneberges. Conserver dans un contenant hermétique à température de la pièce.

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