Tout le monde aime cette version de la salade de macaroni. J’y ai apporté quelques modifications pour lui donner un peu plus de mordant. Le secret? Le maïs en grains!
A
Annelle Majeran
32 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
1 boîte (450 g) de macaroni non cuit
4 œufs
1/2 tasse de céleri haché
1 boîte (540 ml) de maïs en grains, égouttés
1/3 tasse d’oignons verts hachés
1 tasse de mayonnaise
1/2 tasse de sauce à salade crémeuse
1/4 tasse de jus de cornichons sucrés
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
sel et poivre au goût
une pincée de paprika
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Prêt en : 30min
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les macaronis jusqu’à ce qu’ils soient al dente, environ 10 minutes; égoutter.
Placer les œufs dans une casserole et les couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, baisser à feu moyen et laisser bouillonner doucement pendant 8 minutes. Égoutter, peler et trancher les œufs.
Dans un grand bol, combiner le macaroni cuit, le céleri, le maïs, l’oignon et les œufs; mélanger.
Dans un autre bol, combiner la mayonnaise, la sauce à salade, le jus de cornichons, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre; mélanger jusqu’à onctuosité. Verser sur la salade, bien mélanger, et saupoudrer de paprika pour servir.