Me connecter Devenir membre

Salade de macaroni au maïs

À propos de cette recette: Tout le monde aime cette version de la salade de macaroni. J’y ai apporté quelques modifications pour lui donner un peu plus de mordant. Le secret? Le maïs en grains!

Annelle Majeran

Ingrédients
Portions: 12 

  • 1 boîte (450 g) de macaroni non cuit
  • 4 œufs
  • 1/2 tasse de céleri haché
  • 1 boîte (540 ml) de maïs en grains, égouttés
  • 1/3 tasse d’oignons verts hachés
  • 1 tasse de mayonnaise
  • 1/2 tasse de sauce à salade crémeuse
  • 1/4 tasse de jus de cornichons sucrés
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • sel et poivre au goût
  • une pincée de paprika

Étapes de préparation
Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

  1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les macaronis jusqu’à ce qu’ils soient al dente, environ 10 minutes; égoutter.
  2. Placer les œufs dans une casserole et les couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, baisser à feu moyen et laisser bouillonner doucement pendant 8 minutes. Égoutter, peler et trancher les œufs.
  3. Dans un grand bol, combiner le macaroni cuit, le céleri, le maïs, l’oignon et les œufs; mélanger.
  4. Dans un autre bol, combiner la mayonnaise, la sauce à salade, le jus de cornichons, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre; mélanger jusqu’à onctuosité. Verser sur la salade, bien mélanger, et saupoudrer de paprika pour servir.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires