Salade de macaroni au maïs

    Salade de macaroni au maïs

    8fois ajoutée aux favoris
    30min


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Tout le monde aime cette version de la salade de macaroni. J’y ai apporté quelques modifications pour lui donner un peu plus de mordant. Le secret? Le maïs en grains!

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 boîte (450 g) de macaroni non cuit
    • 4 œufs
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 1 boîte (540 ml) de maïs en grains, égouttés
    • 1/3 tasse d’oignons verts hachés
    • 1 tasse de mayonnaise
    • 1/2 tasse de sauce à salade crémeuse
    • 1/4 tasse de jus de cornichons sucrés
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • sel et poivre au goût
    • une pincée de paprika

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les macaronis jusqu’à ce qu’ils soient al dente, environ 10 minutes; égoutter.
    2. Placer les œufs dans une casserole et les couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, baisser à feu moyen et laisser bouillonner doucement pendant 8 minutes. Égoutter, peler et trancher les œufs.
    3. Dans un grand bol, combiner le macaroni cuit, le céleri, le maïs, l’oignon et les œufs; mélanger.
    4. Dans un autre bol, combiner la mayonnaise, la sauce à salade, le jus de cornichons, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre; mélanger jusqu’à onctuosité. Verser sur la salade, bien mélanger, et saupoudrer de paprika pour servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!