Voici ma propre version du poulet Satay, un grand classique de la cuisine thaïe qui plaira à toute la famille.
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ThaiChefMarty
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Ingrédients
Portions: 8
2 c. à soupe d’huile végétale
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à thé de pâte de tamarin
1 branche de citronnelle, hachée
2 gousses d’ail émincées
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de coriandre moulue
1 c. à soupe de jus de lime
1 c. à thé de sucre moscavado (ou cassonade)
1/2 c. à thé de poudre de chili
2 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en lanières
20 pics à brochettes de bois, trempés dans l’eau froide pendant au moins 30 minutes avant la cuisson.
2 c. à soupe de beurre d’arachide croquant
2 c. à soupe d’arachides hachées
1 boîte (300ml) de lait de coco
2 c. à thé de pâte de curry rouge
1 c. à soupe de sauce de poisson
1 c. à thé de pâte de tomate
1 c. à soupe de cassonade
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 10min › Temps extra : 1h marinage › Prêt en : 1h30min
Dans le bol d’un robot culinaire, placer l’huile végétale, la sauce soya, la pâte de tamarin, la citronnelle, l’ail, le cumin, la coriandre, le jus de lime, le sucre moscavado et la poudre de chili; mixer jusqu’à consistance d’une pâte. Dans un grand sac Ziploc refermable, placer les lanières de poulet avec cette marinade; fermer et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
Dans une petite casserole, combiner le beurre d’arachide, les arachides, le lait de coco, la pâte de curry, la sauce de poisson, la pâte de tomate et la cassonade. Cuire à feu moyen, en brassant, jusqu’à onctuosité. Garder chaud.
Embrocher les lanières de poulet sur les pics à brochettes et cuire au barbecue jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose, environ 3-5 minutes par côté. Servir avec la sauce aux arachides.