Ananas grillés sauce au mascarpone

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    Un dessert idéal pour les chaudes soirées d’été, après un bon repas grillé sur le barbecue.


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe de noisettes hachées
    • le jus et le zeste d’un citron
    • 2 contenants (250 g) de fromage mascarpone
    • 3 c. à soupe de miel
    • 8 tranches d’ananas frais, 1/2 pouce d’épais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 32min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    2. Placer les noisettes dans une poêle et chauffer à feu moyen, en secouant la poêle constamment, jusqu’à ce que les noisettes soient grillées et fragrantes, environ 3 minutes. Retirer du feu et réserver. Dans un bol, combiner le jus de citron, le zeste, le mascarpone et le miel; mélanger.
    3. Cuire les tranches d’ananas au barbecue jusqu’à ce qu’elles portent les traces des grilles et qu’elles soient bien chaudes, environ 3 minutes par côté. Servir deux tranches d’ananas par assiettes, décorées d’une bonne cuillérée de mélange au mascarpone, puis saupoudrées de noisettes grillées.

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