Salade estivale sensationnelle

    (78)
    1 heure 30 minutes

    Un mélange extraordinaire de fruits et de fromage feta garnit cette délicieuse salade estivale qui ravira tous vos convives.


    67 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 poitrines de poulet désossées
    • 1 tasse de vinaigrette à salade italienne
    • 1 pomme Granny Smith, cœur retiré et hachée
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1 tête de laitue romaine, hachée
    • 1 avocat, en dés
    • 120 g de fromage feta émietté
    • 1 ½ tasse de fraises fraîches hachées
    • 1 tasse de canneberges séchées
    • 3/4 tasse de vinaigrette balsamique

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Placer les poitrines de poulet dans un sac Ziploc refermable, avec la vinaigrette italienne; brasser et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    3. Retirer le poulet de la marinade et en secouer l’excès. Jeter la marinade. Faire griller les poitrines de poulet au barbecue jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses en leur centre, environ 3 minutes par côté. Un thermomètre à viande inséré au centre devrait indiquer 165°F (74°C). Mettre de côté pour refroidir pendant la préparation de la salade. Une fois le poulet refroidi, le couper en dés.
    4. Combiner les dés de pommes avec le jus de citron et mélanger pour les couvrir de liquide. Jeter le surplus de jus. Placer la laitue dans un grand bol à salade, puis décorer avec le poulet en dés, l’avocat, le fromage feta, les fraises et les canneberges. Arroser de vinaigrette balsamique et bien mélanger. Servir.

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