Poitrines de poulet grillées à l'italienne
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Poitrines de poulet grillées à l'italienne

À propos de cette recette: Du poulet grillé est garni d’un mélange de tomates, parmesan et basilic. Servez le tout sur un lit de cheveux d’ange.

deborah

Ingrédients

Portions: 6 

  • 6 petites poitrines de poulet désossées
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
  • 1/4 c. à thé de sel d’ail
  • 3 tomates Roma, hachées
  • 1/2 tasse de basilic frais haché
  • 1/4 tasse d’oignons verts hachés
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/8 c. à thé de poivre
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1/4 tasse de parmesan râpé
  • 6 carrés de papier d’aluminium de 8 x8 po

Étapes de préparation

Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
  2. Placer les poitrines de poulet entre deux feuilles de papier Saran, sur une surface dure et plane, et aplatir à une épaisseur de ½ pouce. Badigeonner les poitrines avec de l’huile d’olive et saupoudrer de sel d’ail.
  3. Cuire les poitrines de poulet jusqu’à ce que le centre ne soit plus rose, environ 5-8 minutes par côté. Transférer le poulet dans la partie la moins chaude du barbecue, pour les garder chaudes, sans trop les cuire.
  4. Pendant la cuisson du poulet, combiner les tomates, le basilic, les oignons verts, le sel d’ail, le sel, le poivre et le jus de citron dans un bol.
  5. Placer un des carrés de papier d’aluminium sur la grille du barbecue et y déposer une poitrine de poulet. Garnir avec 1/4 tasse du mélange aux tomates et saupoudrer avec environ 2 c. à thé de parmesan râpé. Faire de même avec les autres poitrines de poulet.
  6. Fermer le couvercle et laisser réchauffer pendant 2-3 minutes.

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