Côtes levées sucrées à l’érable

À propos de cette recette: Vous vous lécherez les doigts comme jamais après avoir grugé ces délicieuses côtes levées délicieusement badigeonnées de sauce sucrée juste à point.

Karen Toellner

Ingrédients

Portions: 6 

  • 3 lb de côtes levées de dos
  • 3/4 tasse de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe de cassonade tassée
  • 2 c. à soupe de ketchup
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de moutarde sèche

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h25min  ›  Temps extra : 2h marinage  ›  Prêt en : 3h40min 

  1. Placer les côtes levées dans une grande casserole. Couvrir d’eau et laisser mijoter à feu doux-moyen pendant 1 heure, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et placer la viande dans un plat peu profond.
  2. Dans une petite casserole, combiner le sirop d’érable, la cassonade, le ketchup, le vinaigre de cidre, la sauce Worcestershire, le sel et la moutarde sèche. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes, en brassant fréquemment. Laisser refroidir légèrement, puis verser sur les côtes levées et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  3. Préchauffer le barbecue pour une cuisson indirecte. Retirer les côtes levées de la marinade, transférer la marinade dans une casserole et faire bouillir plusieurs minutes.
  4. Huiler légèrement la grille du barbecue et cuire les côtes levées environ 20 minutes, en les badigeonnant fréquemment avec la marinade.

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