Poulet mariné, à l'italienne

    (249)
    4 heures 30 minutes

    Voici une recette toute simple et pourtant délicieuse de marinade pour préparer le poulet. Parfaite pour les barbecues estivaux.


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 bouteille (475 ml) de vinaigrette italienne
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de sel
    • 4 poitrines de poulet désossées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 4h marinage  ›  Prêt en : 4h30min 

    1. Dans un plat peu profond, combiner les trois premiers ingrédients; mélanger. Ajouter le poulet et le retourner dans le liquide pour l’en couvrir. Laisser mariner au réfrigérateur au moins 4 heures, si possible toute la nuit.
    2. Préchauffer le barbecue à feu vif.
    3. Huiler légèrement la grille. Jeter la marinade du poulet et faire griller les poitrines environ 8 minutes par côté, jusqu’à ce que le centre ne soit plus rose et que les jus de cuisson qui s’en échappent soient clairs.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (249)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!