Poulet grillé – la recette gagnante

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    1 heure 5 minutes

    J’ai peu de temps et suis toujours à la recherche de recettes simples et délicieuses pour nourrir ma famille. Celle-ci est très versatile, délicieuse, et les restes de poulet sont excellents servis dans une bonne salade.


    95 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • le jus d’une lime
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1/4 tasse de jus d’orange
    • 1/2 tasse de vin blanc
    • 1/4 tasse de miel
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de poudre de piment chipotle
    • 1 ½ c. à thé de poudre d’oignon
    • 1 ½ c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à soupe de paprika
    • 1 c. à soupe de poudre chili
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • une pincée de piment rouge broyé
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 6 poitrines de poulet désossées, aplaties à une épaisseur de 1/2 pouce

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 30min marinage  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Fouetter ensemble tous les ingrédients sauf le poulet, jusqu’à dissolution complète du miel. Transférer dans un sac Ziploc refermable et ajouter le poulet. Laisser mariner au réfrigérateur au moins 30 minutes, si possible toute une nuit.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    3. Retirer le poulet de la marinade et jeter celle-ci. Cuire le poulet environ 7 minutes de chaque côté. Ou jusqu’à ce que les jus de cuisson qui s’en écoulent soient clairs.

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