Brochettes faciles de poulet Satay

    (59)

    Voici ce qui se rapproche le plus de ce qu’on me sert au resto thaï du coin. La préparation est simple, il suffit de laisser mariner quelques heures. Faites-le en brochettes au barbecue, ou en sauté à la poêle.


    56 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de lait de coco en boîte
    • 1 ½ c. à thé de coriandre moulue
    • 1 c. à thé de poudre de cari jaune
    • 1 c. à thé de sauce de poisson
    • 1/2 c. à thé d’huile de piment
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en lanières
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1 c. à soupe d’arachides non salées
    • 12 pics à brochettes en bois, trempés dans l’eau froide pendant au moins 15 minutes
    • 1 tasse de sauce thaïe aux arachides préparée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un bol moyen, combiner le lait de coco, la coriandre moulue, la poudre de cari, la sauce de poisson et l’huile de piment. Ajouter les lanières de poulet et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (jusqu’à 2 heures).
    2. Préchauffer le barbecue à feu vif. Embrocher les lanières de poulet sur les pics à brochettes et jeter la marinade.
    3. Cuire les brochettes 2-3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose. Transférer dans un plat de service et garnir de coriandre fraîche et d’arachides. Servir avec la sauce aux arachides.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (59)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!