Steak Bloody Mary au beurre d’olive

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    Nous aimons beaucoup la nourriture épicée à la maison, et ne nous tannons jamais de ce plat. Accompagnez les steaks d’une bonne salade, de pain grillé et d’un bon verre de vin.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 steaks de surlonge (6 oz), à température de la pièce
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 c. à thé de graines de céleri
    • 1 ½ tasse de mélange pour Bloody Mary épicé
    • 1 c. à soupe de jus d’orange concentré
    • 60 ml de vodka
    • 16 olives vertes dénoyautées
    • 3 c. à soupe de beurre froid non salé
    • 2 c. à thé d’ail émincé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen.
    2. Badigeonner les steaks de chaque côté avec l’huile d’olive et saupoudrer avec le poivre et les graines de céleri. Cuire les steaks au barbecue, jusqu’à cuisson désirée. Une fois cuits, laisser reposer dans une assiette pendant la préparation du reste de la recette.
    3. Dans une casserole, porter à ébullition le mélange de Bloody Mary avec le jus d’orange et la vodka; réduire à feu moyen et laisser mijoter 5 minutes. Pendant que la sauce mijote, réduire les olives en purée avec le beurre et l’ail dans un mini-robot.
    4. Pour servir, verser un lit de sauce dans chaque assiette, y déposer un steak et garnir avec une cuillérée de beurre d’olives.

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