Incroyable gâteau aux carottes, glaçage au fromage à la crème

    (1107)
    1 heure 10 minutes

    Un gâteau riche, dense et moelleux, qui plaira à toute la famille.


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    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 3 tasses de carottes râpées
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 tasses de sucre
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 4 œufs
    • 1 ½ tasse d’huile végétale
    • 1 ¼ c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 boîte (398 ml) d’ananas broyés, avec leur jus
    • 3/4 tasse de pacanes hachées
    • 3 ½ tasses de sucre à glacer
    • 1 contenant (250 g) de fromage à la crème
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1 ¼ c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Dans un grand bol, combiner les carottes, le sucre, le soda à pâte, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Ajouter les œufs, l’huile, 1 ¼ c. à thé de vanille, les ananas et 3/4 tasse de pacanes. Verser dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four de 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir.
    4. Préparer le glaçage : dans un bol moyen, combiner le sucre à glacer, le fromage à la crème, 1/2 tasse de beurre et 1 ¼ c. à thé de vanille. Battre jusqu’à onctuosité, puis ajouter 1 tasse de pacanes. Étendre sur le gâteau refroidi.

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