Délicieuse tarte fraises-rhubarbe

    (56)

    Cette tarte est délicieusement sucrée, se tient bien et fera plaisir à toute la famille. J’en prépare toujours quand vient le temps de la rhubarbe.


    76 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 tasses de fraises tranchées
    • 3 tasses de rhubarbe hachée
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1/4 tasse de tapioca instantané
    • 1/2 citron pressé
    • 2 abaisses de pâte non cuite
    • 2 c. à soupe de beurre froid, coupé en petits cubes

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une assiette à tarte avec la première abaisse. Déposer l’assiette sur une tôle à biscuits.
    2. Combiner les fraises, la rhubarbe, le sucre, le tapioca et le jus de citron dans un bol; laisser reposer 15 minutes, en brassant à l’occasion. Verser la garniture au fond de l’assiette, disperser les cubes de beurre par-dessus, puis couvrir avec la deuxième abaisse. Sceller les bords et faire 2-3 fentes sur le dessus de la tarte.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré et que la garniture soit bouillonnante, de 40 à 55 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (56)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!