Gâteau au fromage et à la rhubarbe

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    Cette recette combine la texture douce et veloutée du gâteau au fromage et le goût de la tarte la rhubarbe. Toute la famille en raffolera.


    36 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 abaisse de pâte de 9 po
    • 3 tasses de rhubarbe fraîche hachée
    • 1/2 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 contenant (250 g) de fromage à la crème
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 contenant (250 g) de crème sure
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dans un bol moyen, mélanger la rhubarbe avec 1/2 tasse de sucre et la farine. Verser le tout dans l’abaisse de pâte. Cuire au four 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir. Abaisser la température du four à 350°F (175°C).
    3. Dans un bol moyen, mélanger le fromage à la crème et 1/2 tasse de sucre jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs un à la fois, et bien brasser. Verser dans l’assiette à tarte.
    4. Cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à ce que le centre soit pris. Retirer du four et mettre de côté. Dans un petit bol, combiner la crème sure, 2 c. à soupe de sucre et la vanille; étendre sur la tarte pendant qu’elle est encore chaude. Laisser refroidir à température de la pièce avant de réfrigérer. Servir froide.

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