Gâteau sans œufs, sans lait et sans beurre

    (97)
    40 minutes

    Un gâteau de style gâteau aux épices. Une recette du temps de la guerre, alors que presque tous les ingrédients étaient rationnés.


    87 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de shortening
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1/2 c. à thé de allspice (piment de la Jamaïque)
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de raisins secs
    • 1 ½ tasse d’eau
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer à 350°F (175°C). Graisser légèrement un plat carré de 8 ou 9 po.
    2. Dans une casserole à feu moyen, combiner le sucre, le shortening, la cannelle, la muscade, le allspice, le sel, les raisins et l’eau; porter à ébullition et bouillir 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
    3. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le soda. Ajouter ce mélange au mélange de raisins refroidi; mélanger juste assez pour tout combiner. Verser dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four environ 20 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (97)