Gâteau sans œufs, sans lait et sans beurre

    • < />

    Gâteau sans œufs, sans lait et sans beurre

    Gâteau sans œufs, sans lait et sans beurre

    (90)
    40min


    82 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un gâteau de style gâteau aux épices. Une recette du temps de la guerre, alors que presque tous les ingrédients étaient rationnés.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de shortening
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1/2 c. à thé de allspice (piment de la Jamaïque)
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de raisins secs
    • 1 ½ tasse d’eau
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer à 350°F (175°C). Graisser légèrement un plat carré de 8 ou 9 po.
    2. Dans une casserole à feu moyen, combiner le sucre, le shortening, la cannelle, la muscade, le allspice, le sel, les raisins et l’eau; porter à ébullition et bouillir 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
    3. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le soda. Ajouter ce mélange au mélange de raisins refroidi; mélanger juste assez pour tout combiner. Verser dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four environ 20 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (90)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!