Gâteau tout simple

    (13)
    1 heure 30 minutes

    Cette recette date des années 30’, et s’est passée de génération en génération dans ma famille. Même pas besoin d’un mélangeur, seulement d’un grand bol!


    25 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 tasse de cassonade tassée
    • 2 tasses de raisins secs
    • 2 tasses d’eau
    • 3/4 tasse de shortening
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 4 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de muscade
    • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 3 tasses de farine tout usage

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Dans une casserole, combiner la cassonade, les raisins, l’eau et le shortening; porter à ébullition et laisser bouillir 3 minutes. Retirer du feu et lasser refroidir.
    3. Dans un grand bol, combiner la farine, le soda, le sel, la cannelle, la muscade et le clou de girofle. Une fois le mélange de raisins refroidi, l’ajouter au mélange de farine; bien mélanger. Verser la pâte dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four de 30 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Commencer à vérifier la cuisson à partir de 30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (13)

    Commentaires en français (1)

    3

    Je viens juste de m'en couper un morceau au sortir du four : sublime ! Puisque je mange peu sucré, j'ai mis seulement 1/2 tasse de cassonade (tassée). Et utilisé du beurre.  -  19 déc. 2014

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!