Salade de maïs, tomates et basilic

    Salade de maïs, tomates et basilic

    (1)
    10min


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Le maïs renferme un pigment jaune spécifique, la lutéine, qui protège les yeux de la dégénérescence maculaire liée à l'âge, une maladie chronique qui peut aboutir à la cécité.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 2 tasse de maïs en boîte égoutté
    • 2 grosses tomates mûres en gros dés
    • 1/2 tasse de basilic finement haché
    • 1 petit oignon doux ou rouge en lamelles
    • sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Dans un bol, mélanger l'huile, le vinaigre et du sel. Ajouter le maïs, les tomates, le basilic et l'oignon. Mélanger doucement. Servir sans attendre.

    IDÉES EN PLUS

    Tous les légumes, toutes les fines herbes et toutes les vinaigrettes sont possibles dans ce type de salade. Ne pas oublier de précuire les légumes si nécessaire. Voici quelques suggestions de mélanges: carottes, céleri, ciboules et cerfeuil; petits pois, navets, poivrons, ciboulette; pommes de terre, radis, oignon rouge et persil.

    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Une très bonne salade. J'adore cette combinaison des goûts : tomates, maïs et vinaigre balsamique. J'ai utilisé le persil au lieu du basilic.  -  14 févr. 2015  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 2 collections