Un gâteau au fromage délicieux, qui surprendra même les plus fervents amateurs de produits laitiers.
M
Maureen Cram
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Ingrédients
Portions: 4
2 tasses de chapelure Graham
1/4 tasse de sirop d’érable
1 bloc (225 g) de tofu soyeux
1 contenant (250 g) de fromage à la crème sans produits laitiers
1 c. à soupe de zeste de citron
le jus de 1 ½ citron
1 tasse de sucre à glacer
1 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe de lait de soya
1 boîte (540 ml) de garniture pour tarte aux cerises
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 40min › Temps extra : 2h refroidissement › Prêt en : 2h50min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Dans un bol moyen, combiner la chapelure Graham et le sirop d’érable ; mélanger. Presser au fond d’une assiette à tarte de 9 po. Cuire au four 5 minutes.
Dans le bol d’un mélangeur, combiner le tofu, le faux fromage à la crème, le zeste de citron, le jus de citron et le sucre à glacer. Dissoudre la fécule de maïs dans le lait de soya et ajouter au bol du mélangeur. Battre jusqu’à onctuosité. Verser dans l’assiette à tarte.
Cuire au four à 350°F (175°C) pendant 25 minutes, puis baisser le four à 325°F (165°C) et cuire encore 15 minutes, ou jusqu’à ce que le centre soit pris. Laisser refroidir sur une grille, puis réfrigérer plusieurs heures avant de servir.
Inverser sur une assiette, puis inverser à nouveau sur une assiette de service. Couper en morceaux et garnir de garniture aux cerises; servir.