Gâteau au fromage et aux cerises

    Photo de recette : Gâteau au fromage et aux cerises
    1

    Gâteau au fromage et aux cerises

    (54)
    2h50min


    55 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un gâteau au fromage délicieux, qui surprendra même les plus fervents amateurs de produits laitiers.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de chapelure Graham
    • 1/4 tasse de sirop d’érable
    • 1 bloc (225 g) de tofu soyeux
    • 1 contenant (250 g) de fromage à la crème sans produits laitiers
    • 1 c. à soupe de zeste de citron
    • le jus de 1 ½ citron
    • 1 tasse de sucre à glacer
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe de lait de soya
    • 1 boîte (540 ml) de garniture pour tarte aux cerises

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Temps extra : 2h refroidissement  ›  Prêt en : 2h50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol moyen, combiner la chapelure Graham et le sirop d’érable ; mélanger. Presser au fond d’une assiette à tarte de 9 po. Cuire au four 5 minutes.
    3. Dans le bol d’un mélangeur, combiner le tofu, le faux fromage à la crème, le zeste de citron, le jus de citron et le sucre à glacer. Dissoudre la fécule de maïs dans le lait de soya et ajouter au bol du mélangeur. Battre jusqu’à onctuosité. Verser dans l’assiette à tarte.
    4. Cuire au four à 350°F (175°C) pendant 25 minutes, puis baisser le four à 325°F (165°C) et cuire encore 15 minutes, ou jusqu’à ce que le centre soit pris. Laisser refroidir sur une grille, puis réfrigérer plusieurs heures avant de servir.
    5. Inverser sur une assiette, puis inverser à nouveau sur une assiette de service. Couper en morceaux et garnir de garniture aux cerises; servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (54)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 9 collections