Gâteau au chocolat et aux guimauves

    (22)
    50 minutes

    Une recette que ma grand-mère m’a transmise, et que j’ai moi-même transmise à ma fille. Cette dernière aime beaucoup le préparer avec sa cousine, dès que l’occasion se présente.


    28 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de cacao non sucré
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 5 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à thé de vinaigre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse d’eau
    • 2 carrés (1 oz ch) de chocolat non sucré (style Baker’s)
    • 1/4 tasse de margarine
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de sucre à glacer
    • 1 tasse de guimauves miniatures

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tamiser ensemble la farine, le sucre, le cacao, le soda à pâte et le sel. Tamiser une deuxième et une troisième fois, la dernière fois au-dessus d’un plat de cuisson carré de 9 po.
    2. Faire un puits au centre du tas de farine et y verser l’huile, le vinaigre et la vanille. Ajouter l’eau et mélanger le tout à la fourchette.
    3. Cuire au four de 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir.
    4. Préparer le glaçage : dans une casserole, combiner le chocolat, la margarine et l’eau; cuire à feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Retirer du feu et ajouter la vanille et le sucre à glacer. Ajouter les guimauves et étendre le tout sur le gâteau.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (22)

    Commentaires en français (1)

    Quinn3164
    par
    0

    Un vrai petit délice !!  -  21 août 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!