Ce steak mariné peut être utilisé dans des sandwichs ou des fajitas, en amuse-gueule ou en repas principal. Réservez un peu de marinade pour faire la sauce.
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Ryan Nomura
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Ingrédients
Portions: 9
6 gousses d’ail
1/2 oignon rouge, haché
le jus de 2 limes
1 piment jalapeno moyen
2 c. à soupe de feuilles de thym frais
1 tasse de feuilles de coriandre fraîche
3/4 tasse d’huile de maïs
2 c. à soupe de miel
3 lb de steak de flanc de bœuf (bavette)
sel kasher au goût
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 8min › Temps extra : 8h marinage › Prêt en : 8h18min
Dans le bol d’un mini-hachoir, réduire en purée l’ail avec l’oignon, le jus de lime, le piment jalapeno, le thym, la coriandre, l’huile de maïs et le miel. Faire mariner le steak de flan dans 1/2 tasse de ce mélange, au réfrigérateur pendant toute une nuit. Réserver le reste de purée pour utiliser comme sauce.
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.
Pendant que le barbecue chauffe, sortir le steak de sa marinade et laisser reposer à température pièce pendant 30 minutes. Jeter le reste de marinade qui se trouve dans le sac. Assaisonner généreusement le steak de sel kasher, et cuire sur la grille du barbecue, environ 4 minutes par côté pour une cuisson médium-saignant.
Pour servir, couper le steak en tranches fines et arroser avec le reste de marinade/purée.