Poulet grillé aigre-doux

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    Voici une version un peu plus épicée du poulet mariné à l’aigre-douce. Je l’accompagne souvent de salsa, haricots, guacamole et tortillas. Sans oublier… les margaritas!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Le jus et le zeste de 2 oranges
    • Le jus et le zeste de 2 citrons
    • Le jus et le zeste de 2 limes
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de miel pur
    • 6 poitrines de poulet désossées, aplaties à une épaisseur de 3/4 pouce
    • Sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un plat peu profond, combiner les7 premiers ingrédients; mélanger. Réserver environ ¼ tasse de ce mélange pour plus tard. Ajouter le poulet, mélanger, couvrir de pellicule plastique et laisser mariner au réfrigérateur de 1 à 4 heures.
    2. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille. Retirer le poulet de la marinade et jeter celle-ci.
    3. Cuire le poulet sur la grille préchauffée, en badigeonnant fréquemment avec la sauce préalablement mise de côté, jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre, environ 5 minutes par côté. Un thermomètre à viande inséré au centre devrait indiquer 165°F (74°C).

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