Artichauts grillés aux herbes

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    Je me suis inspiré de ce que je mange parfois au resto du coin pour inventer cette délicieuse recette d’artichauts grillés. Utilisez de la mayonnaise plutôt que du beurre, si désiré.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
    • 1/4 c. à thé de basilic séché
    • 1/4 c. à thé de thym séché
    • 1/2 c. à thé de liquide à saveur de fumée
    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de vin blanc
    • 2 quartiers de citron
    • 4 artichauts, coupés en deux, cœur dur retiré
    • huile alimentaire en vaporisateur
    • 1/4 tasse de beurre, fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Remplir une grande casserole à moitié d’eau et y ajouter les assaisonnements à l’italienne, le basilic, le thym, la liquide à saveur de fumée, l’huile d’olive, le sel et le vin blanc. Presser le jus des quartiers de citron au-dessus de l’eau et ajouter les quartiers pressés à la casserole d’eau. Porter le tout à ébullition; ajouter les artichauts et bouillir de 20 à 30 minutes, jusqu’à tendreté. Égoutter les artichauts et les essorer, tête par en-bas, sur du papier essuie-tout. Laisser refroidir à température de la pièce, puis réfrigérer jusqu’au moment de servir.
    2. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille.
    3. Huiler légèrement les artichauts avec l’huile en vaporisateur et les faire griller jusqu’à ce que les bords soient légèrement brunis. Servir arrosés de beurre fondu.

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