Poulet grillé à l’orange

    (111)
    1 heure 5 minutes

    De la marmelade d’orange donne à ce plat de poulet un goût sucré et délicieux, qui ravira tous les palais.


    107 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de marmelade d’orange
    • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à thé de sauge séchée
    • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
    • 1 poulet de 3 lb, coupé en morceaux
    • 1/2 c. à thé de sel d’ail
    • 1/4 c. à thé de poivre noir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen.
    2. Dans une petite casserole, combiner la marmelade, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et la sauge; cuire à feu doux pendant 2 minutes. Ajouter la ciboulette et réserver 1/3 tasse de ce mélange pour plus tard.
    3. Assaisonner les morceaux de poulet de sel d’ail et de poivre. Cuire environ 15 minutes de chaque côté puis badigeonner avec la sauce chaude. Cuire encore 20-30 minutes, en tournant et en badigeonnant à l’occasion. Servir avec la sauce préalablement mise de côté.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (111)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!