Voici une recette idéale pour les barbecues estivaux. Tous vos invités seront épatés. Si vous aimez les plats épicés, essayez d’ajouter un peu de poudre de chili ou de garam masala à la marinade.
S
Shauna
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Ingrédients
Portions: 6
1 tasse de jus de citron
2 petites boîtes d’ananas en morceaux, jus réservé
sel et poivre au goût
2 c. à thé de cannelle moulue
3 poitrines de poulet désossées, en cubes
1 tasse de beurre, fondu
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à thé de muscade
24 grosses fraises
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 15min › Temps extra : 1h marinage › Prêt en : 1h45min
Dans un plat peu profond en verre, combiner le jus de citron, le jus des ananas, le sel, le poivre et 1 c. à thé de cannelle; mélanger. Ajouter les cubes de poulet et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Préchauffer le barbecue à feu moyen.
Dans un petit bol, combiner le beurre fondu, 1 c. à thé de cannelle, la cassonade et la muscade.
Huiler légèrement la grille du barbecue. Embrocher les cubes de poulet, les ananas et les fraises sur des brochettes de métal ou de bois (préalablement trempées dans l’eau), environ 4-6 morceaux par brochette. Badigeonner les brochettes avec le mélange de beurre fondu. Cuire les brochettes au barbecue, en les retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit cuit et les fraises tendres, environ 8-10 minutes.