Poulet rôti sur le barbecue

    (19)

    Ma fille raffole de cette recette de poulet grillé au barbecue. Du poulet BBQ avec une sauce bien particulière.


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 poulet entier de 4 lb, coupé en morceaux
    • le jus d’un citron
    • 5 c. à soupe de sel
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1 ½ c. à thé de poivre noir
    • 5 gousses d’ail émincées
    • 1/4 tasse de vinaigrette Mille îles
    • 2 tasses d’eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Temps extra : 8h marinage  ›  Prêt en : 9h 

    1. Placer les morceaux de poulet dans un plat de verre juste assez grand pour les contenir tous, en une seule couche.
    2. Dans un autre bol, combiner le jus de citron, le sel, le paprika, le poivre, l’ail et la vinaigrette; bien mélanger. Verser sur le poulet et mélanger pour bien couvrir tous les morceaux de sauce. Ajouter juste assez d’eau pour recouvrir le poulet. Couvrir et laisser mariner au frigo pendant toute la nuit.
    3. Préchauffer le barbecue pour cuisson indirecte, et huiler légèrement la grille.
    4. Cuire le poulet environ 50 minutes, jusqu’à ce que la température interna atteigne 180°F (80°C). Jeter la marinade.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (19)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!