Brochettes poulet et mangue

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    Du poulet mariné est cuit sur des brochettes avec de délicieux morceaux de mangue bien juteuse. Parfaites pour l’été! Servez-les comme telles, ou encore avec un chutney de mangue.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 2 c. à thé de gingembre frais haché
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 1 c. à thé de jus d’orange
    • 1 c. à thé de cassonade
    • une pincée de sucre
    • 4 poitrines de poulet désossées, coupées en gros dés
    • sel au goût
    • 3 mangues, pelées, dénoyautées et coupées en gros dés
    • pics à brochettes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 30min marinage  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans un contenant peu profond, combiner l’huile d’olive, le gingembre, le jus de citron, le jus d’orange, la cassonade et le sucre. Placer le poulet dans la marinade et laisser mariner au réfrigérateur au moins 30 minutes.
    2. Préchauffer le barbecue à feu vif. Assaisonner le poulet de sel et poivre, et embrocher les cubes de poulet sur les pics à brochettes, en alternant avec les cubes de mangue. Jeter la marinade.
    3. Huiler légèrement la grille du barbecue. Cuire les brochettes 15 minutes, en les tournant pour une cuisson uniforme, ou jusqu’à ce que le jus de cuisson qui s’en écoule soit clair.

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