Des cubes de surlonge de bœuf sont marinés dans une marinade aux agrumes, et accompagnés de délicieux fruits grillés. Un plat original et délicieux!
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Ingrédients
Portions: 4
3/4 tasse de yogourt nature
1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
1 c. à thé de gingembre frais haché
2 c. à thé de zeste d’orange râpé
1 lb de surlonge de bœuf, coupée en cubes
1 gros oignon, coupé en quartiers
2 gros poivrons rouges, coupés en gros dés
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 ½ tasse de cubes (1 po) d’ananas frais
1 grosse orange, pelée et détaillée en sections
1 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de rhum
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 20min › Temps extra : 2h marinage › Prêt en : 2h50min
Dans un grand sac Ziploc refermable, combiner le yogourt nature, le poivre de Cayenne, le zeste d’orange et les cubes de bœuf; brasser pour bien couvrir le bœuf de sauce et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Préchauffer le barbecue à feu moyen, et huiler légèrement la grille. Embrocher sur des pics à brochettes, en alternant, les cubes de bœuf (jeter la marinade), les quartiers d’oignon et les poivrons. Badigeonner le tout d’huile d’olive.
Placer les cubes d’ananas et les quartiers d’orange sur une grande feuille de papier d’aluminium. Ajouter le beurre, saupoudrer la cassonade et arroser de rhum. Sceller le papier d’aluminium autour des fruits pour créer une papillote. Mettre sur la grille du barbecue, couvert, et cuire 10 minutes.
Placer également les brochettes sur la grille et cuire, en tournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses en leur centre, environ 10 minutes au total.