Casserole de patates au barbecue

    (37)
    1 heure 10 minutes

    Une casserole de pommes de terre délicieuses, qui ne peut pas être plus facile à préparer! On peut aussi les cuire au four à 350°F. Le secret de leur bon goût? Les graines de céleri!


    33 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe de beurre
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre assaisonné
    • 1/4 c. à thé de graines de céleri
    • 1 ½ tasse de lait
    • 4 pommes de terre moyennes, pelées et en cubes
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 1/2 tasse de poivron vert haché
    • 1/4 c. à thé de paprika

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.
    2. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-doux; y fouetter la farine, le sel, le poivre et les graines de céleri; cuire 1 minute. Ajouter graduellement le lait et porter à ébullition à feu moyen. Cuire en brassant jusqu’à épaississement, 5-10 minutes.
    3. Ajouter les pommes de terre, l’oignon et le poivron; transférer dans une assiette d’aluminium ou une feuille de papier d’aluminium épais; saupoudrer de paprika. Fermer le papier d’aluminium, ou couvrir l’assiette. Cuire sur le barbecue en retournant la papillote sur elle-même (si on utilise une papillote) de temps en temps. Cuire de 45 à 50 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (37)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!