Blé d’Inde sur le gril

    (182)

    Les amateurs d’ail seront comblés! Sucré et épicé, ce blé d’Inde est tout simplement délicieux, parfait pour faire changement du blé d’Inde bouilli.


    138 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 5 gousses d’ail émincées
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cumin
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • le jus d’une demie lime
    • 2 c. à soupe de sauce piquante (style Tapatio ou Tabasco)
    • 6 épis de maïs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    2. Chauffer l’ail et le beurre dans une petite casserole à feu doux pendant 5 minutes, pour infuser le beurre. Ne pas laisser cuire. Dans un petit bol, combiner le sucre, le sel, le poivre et le cumin; ajouter ce mélange au beurre fondu, ainsi que le jus de lime et la sauce piquante. Badigeonner les épis de maïs de ce mélange.
    3. Cuire les épis au barbecue, en les retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et bien chauds, environ 15 minutes. Badigeonner avec le reste de beurre assaisonné pendant la cuisson.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (182)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!