Les amateurs d’ail seront comblés! Sucré et épicé, ce blé d’Inde est tout simplement délicieux, parfait pour faire changement du blé d’Inde bouilli.
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Chef Howe
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Ingrédients
Portions: 6
5 gousses d’ail émincées
1/2 tasse de beurre
1 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de cumin
1 c. à thé de poivre noir moulu
le jus d’une demie lime
2 c. à soupe de sauce piquante (style Tapatio ou Tabasco)
6 épis de maïs
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Prêt en : 30min
Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
Chauffer l’ail et le beurre dans une petite casserole à feu doux pendant 5 minutes, pour infuser le beurre. Ne pas laisser cuire. Dans un petit bol, combiner le sucre, le sel, le poivre et le cumin; ajouter ce mélange au beurre fondu, ainsi que le jus de lime et la sauce piquante. Badigeonner les épis de maïs de ce mélange.
Cuire les épis au barbecue, en les retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et bien chauds, environ 15 minutes. Badigeonner avec le reste de beurre assaisonné pendant la cuisson.