Chaussons feuilletés aux pommes

    (194)
    1 heure 5 minutes

    Un ingrédient secret est utilisé pour donner tout son goût à ce délicieux dessert aux pommes. Servez-le avec une bonne boule de crème glacée à la vanille.


    163 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 rouleaux (style Pillsbury, 235 g) de pâte à croissants
    • 2 grosses pommes Granny Smith, pelées, cœur retiré et coupées en 8 tranches chacune
    • 1 tasse de beurre, fondu
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de cannelle
    • 1 cannette (341 ml) de boisson gazeuse au citron (style Moutain Dew)

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Dérouler les pâtes à croissants et séparer en des triangles individuels. Rouler chaque tranche de pomme dans un triangle de pâte et les déposer, côté couture vers le bas, dans le plat de cuisson.
    3. Combiner le beurre fondu, le sucre et la cannelle; saupoudrer sur les chaussons aux pommes. Verser la boisson gazeuse par-dessus les chaussons.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré et que les pommes soient tendres, environ 45-50 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (194)