Lasagne aux légumes bien fromagée

    (204)
    1 heure 10 minutes

    Une lasagne riche et fromagée, bourrée de bons légumes. On la prépare parfois en omettant tous les légumes sauf le brocoli, pour une lasagne au brocoli.


    197 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 12 feuilles de lasagne
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 têtes de brocoli, hachées
    • 2 carottes tranchées finement
    • 1 gros oignon haché
    • 2 poivrons verts hachés
    • 2 petits zucchinis, tranchés
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 3 tasses de lait
    • 3/4 tasse de parmesan râpé, divisé
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 paquet (280 g) d’épinards surgelés hachés, décongelés
    • 1 contenant (250 g) de fromage cottage
    • 4 tasses de fromage ricotta
    • 2 ½ tasses de fromage mozzarella râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les feuilles de lasagne jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 10 minutes; égoutter.
    3. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et y faire sauter le brocoli, les carottes, les oignons, le poivron, le zucchini et l’ail; cuire 7 minutes environ; réserver.
    4. Placer la farine dans une casserole et y ajouter le lait en fouettant. Porter à ébullition à feu moyen et cuire en brassant jusqu’à épaississement, environ 5 minutes. Ajouter 1/2 tasse de parmesan, du sel et du poivre; cuire 1 minute. Retirer du feu et y ajouter les épinards. Réserver 1/2 tasse de ce mélange aux épinards pour plus tard. Dans un petit bol, combiner le fromage cottage et le fromage ricotta; bien mélanger.
    5. Étendre environ 1/2 tasse du mélange d’épinards au fond du plat de cuisson. Étendre en alternant les feuilles de lasagne, le mélange au ricotta, les légumes, le mélange d’épinards et 2 tasses de mozzarella, en terminant avec une épaisseur de feuilles de lasagne. Finalement, ajouter le reste de mélange aux épinards (mis de côté), 1/2 tasse de mozzarella et 1/4 tasse de parmesan.
    6. Cuire au four 35 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (204)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Avec des épinards frais et tous ses légumes : une vrai jardinière. Quelle lasagne en béchamel et cette ajout de fromage cottage ! merveilleux. Encore et encore...  -  28 mai 2015

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