Salade verte aux fruits et au fromage

    (79)

    Une délicieuse salade que nous avons inventée pour faire changement des salades habituelles que l’on amène dans les dîners communautaires. Des légumes, des fruits et du sirop d’érable…


    71 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 1/3 tasse de sirop d’érable
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin blanc
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • sel et poivre au goût
    • 3 têtes de laitue, rincées et essorées
    • 1/2 tasse de cerises séchées
    • 2 pommes Granny Smith, cœur retiré et coupées en juliennes
    • 120 g de fromage de chèvre émietté
    • 3/8 tasse de pacanes hachées sucrées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans le bol d’un mélangeur, combiner la mayonnaise, le sirop d’érable, le vinaigre de vin et le sucre; mixer à basse vitesse. Ajouter graduellement l’huile et mixer jusqu’à incorporation complète de cette dernière. Goûter et assaisonner de sel et poivre, au goût; réserver.
    2. Dans un grand bol à salade, combiner la laitue, les cerises, les pommes, le fromage de chèvre et les pacanes hachées. Mélanger avec juste assez de vinaigrette pour en couvrir la laitue, puis servir dans des plats avec le reste de vinaigrette.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (79)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!