Une délicieuse salade que nous avons inventée pour faire changement des salades habituelles que l’on amène dans les dîners communautaires. Des légumes, des fruits et du sirop d’érable…
S
Saveur631
74 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
1/2 tasse de mayonnaise
1/3 tasse de sirop d’érable
1/4 tasse de vinaigre de vin blanc
1 c. à thé de sucre
1/2 tasse d’huile végétale
sel et poivre au goût
3 têtes de laitue, rincées et essorées
1/2 tasse de cerises séchées
2 pommes Granny Smith, cœur retiré et coupées en juliennes
120 g de fromage de chèvre émietté
3/8 tasse de pacanes hachées sucrées
Étapes de préparation Préparation : 15min › Prêt en : 15min
Dans le bol d’un mélangeur, combiner la mayonnaise, le sirop d’érable, le vinaigre de vin et le sucre; mixer à basse vitesse. Ajouter graduellement l’huile et mixer jusqu’à incorporation complète de cette dernière. Goûter et assaisonner de sel et poivre, au goût; réserver.
Dans un grand bol à salade, combiner la laitue, les cerises, les pommes, le fromage de chèvre et les pacanes hachées. Mélanger avec juste assez de vinaigrette pour en couvrir la laitue, puis servir dans des plats avec le reste de vinaigrette.