Pétoncles marinés et bacon

    (240)
    1 heure 33 minutes

    Cet amuse-gueule sucré-salé fond littéralement dans la bouche et est sur de plaire à tout le monde.


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    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 3/4 tasse de sirop d’érable
    • 1/4 tasse de sauce soya faible en sel
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 12 tranches de bacon fumé, coupées en deux
    • 24 cure-dents
    • 2 c. à soupe de cassonade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 18min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 1h33min 

    1. Dans un bol, combiner le sirop d’érable, la sauce soya et la moutarde de Dijon. Ajouter les pétoncles et brasser pour les couvrir de marinade. Couvrir de pellicule plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier d’aluminium.
    3. Étendre les morceaux de bacon sur la tôle en une seule couche. Cuire au four jusqu’à ce que le bacon ait perdu un peu de sa graisse mais qu’il soit encore assez tendre pour être manipulé, environ 8 minutes. Laisser égoutter sur du papier essuie-tout et essuyer la graisse qui se trouve sur la tôle à biscuits.
    4. Envelopper chaque pétoncle avec un morceau de bacon et faire tenir avec un cure-dents. Placer sur la tôle et saupoudrer le tout de cassonade.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les pétoncles soient opaques et que le bacon soit croustillant, environ 10-15 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

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