Omelette aux épinards, sauce aux champignons

    Omelette aux épinards, sauce aux champignons

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    50min


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    À propos de cette recette: La lutéine et la zéaxanthine, pigments spécifiques des épinards, aident à prévenir la dégénérescence maculaire, cause majeure de la cécité liée à l'âge.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 1/2 c. à thé d'huile d'olive
    • 3/4 tasse de champignons de Paris en lamelles
    • 1 3/4 tasse de sauce tomate
    • 2 œufs + 4 gros blancs d'oeufs
    • 1 petit oignon haché
    • 3/4 tasse d'épinards hachés surgelés cuits et bien égouttés
    • 2 c. à soupe de parmesan râpé
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans une petite casserole antiadhésive, faire chauffer 1/2 c. à thé d'huile d'olive. Ajouter les champignons et faire cuire 4 min à feu moyen. Verser la sauce tomate et laisser mijoter 5 min jusqu'à épaississement. Ôter du feu et couvrir.
    2. Dans un bol, battre à la fourchette les œufs entiers, les blancs, du sel et 2 pincées de poivre.
    3. Faire chauffer 1 c. à thé d'huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Faire blondir l'oignon 4 min, puis ajouter les épinards pour les réchauffer. Saler. Verser la moitié du mélange dans le bol avec les œufs et réserver l'autre moitié.
    4. Faire chauffer 1 c. à thé d'huile dans la même poêle à feu moyen. Y verser le mélange d'œufs aux épinards, laisser cuire sans remuer environ 1 min. Lorsque les œufs commencent à prendre sur les bords, soulever ceux-ci avec une spatule, pour que l'œuf encore liquide s'écoule dessous. Répéter l'opération jusqu'à ce que le centre de l'omelette ne coule plus.
    5. Répartir le reste des épinards sur une moitié de l'omelette, saupoudrer de parmesan puis replier l'autre moitié de l'omelette par-dessus. Faire glisser l'omelette sur un plat de service et servir avec la sauce aux champignons.
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