Omelette aux épinards, sauce tomate aux champignons

    Une omelette aux épinards toute simple est servie avec une sauce tomates aux champignons. Un repas santé, allégé grâce à l'utilisation de moins de jaunes d'œufs.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 1/2 c. à thé d'huile d'olive, divisée
    • 3/4 tasse de champignons tranchés
    • 1 3/4 tasse de sauce tomate
    • 2 œufs + 4 gros blancs d'œufs
    • 1 petit oignon haché
    • 3/4 tasse d'épinards hachés surgelés, cuits et égouttés
    • 2 c. à soupe de parmesan râpé
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer 1/2 c. à thé d'huile d'olive dans une petite casserole antiadhésive; y faire revenir les champignons pendant 4 minutes. Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter 5 minutes, jusqu'à épaississement. Retirer du feu et couvrir.
    2. Dans un bol, fouetter les œufs entiers, les blancs, du sel et 2 pincées de poivre.
    3. Chauffer 1 c. à thé d'huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive; y faire blondir l'oignon 4 minutes, puis ajouter les épinards pour les réchauffer. Saler. Transférer la moitié du mélange dans le bol, avec les œufs, et réserver l'autre moitié.
    4. Chauffer 1 c. à thé d'huile dans la même poêle à feu moyen; y verser le mélange d'œufs aux épinards et laisser cuire sans remuer environ 1 minute. Lorsque les œufs commencent à prendre sur les bords, soulever ceux-ci avec une spatule, pour que l'œuf encore liquide s'écoule dessous. Répéter l'opération jusqu'à ce que le centre de l'omelette ne coule plus.
    5. Répartir le reste des épinards sur une moitié de l'omelette, saupoudrer de parmesan puis replier l'autre moitié de l'omelette par-dessus. Servir avec la sauce aux champignons.

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