Soupe de haricots noirs et rouges

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    Une soupe consistante que même les enfants difficiles mangeront avec appétit. Une soupe végétarienne bien protéinée. Si vous utilisez la poudre de chili, n’utilisez pas le sirop d’érable, et vice et versa.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gros oignon haché
    • 2 branches de céleri hachées
    • 2 carottes hachées
    • 6 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de cumin
    • 2 c. à soupe de poudre de chili (optionnel)
    • 2 c. à thé de sirop d’érable (optionnel)
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 4 tasses de bouillon de légumes
    • 2 boîtes (540 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés
    • 2 boîtes (540 ml) de haricots rouges, égouttés et rincés
    • 1 boîte (540 ml) de grains de maïs, avec leur jus
    • 1 boîte (398 ml) de tomates broyées, avec leur jus

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon, le céleri, les carottes et l'ail quelques minutes. Assaisonner de sirop d’érable, cumin, poudre de chili et poivre. Ajouter le bouillon, les haricots noirs, 1 boîte de haricots rouges et le maïs. Porter à ébullition.
    2. Pendant ce temps, combiner l’autre boîte de haricots rouges avec les tomates broyées dans le bol d’un mélangeur; mixer jusqu’à homogénéité. Ajouter le mélange à la soupe et mélanger. Réduire à feu moyen et laisser mijoter 15 minutes.

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