Pommes chaudes

    (21)
    45 minutes

    Nous préparons toujours ce plat après être allés cueillir des pommes, à l’automne. Servez-le chaud, avec de la crème glacée à la vanille.


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 pommes rouges, cœur retiré
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/3 tasse de sirop d’érable
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/3 c. à thé de gingembre moulu
    • le jus d’un ½ citron
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/3 tasse de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Placer les pommes dans un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Dans une petite casserole à feu moyen, combiner le beurre, le sirop d’érable, la cannelle, le gingembre, le jus de citron et la vanille; porter à ébullition et arroser les pommes de ce mélange chaud.
    3. Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four 20 minutes. Cuire 10 minutes supplémentaires, sans le papier d’aluminium. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (21)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Délicieuse recette simple comme bonjour. Je recevais quelques invités français et nous sommes allés cueillir quelques pommes... Je les ai servies avec du pain doré et ce fut un délice!  -  13 oct. 2012

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!