Omelette au brocoli, tomates et gruyère

    Omelette au brocoli, tomates et gruyère

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    20min


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    À propos de cette recette: Grâce à leur exceptionnelle richesse en antioxydants aux effets protecteurs, le brocoli et la tomate font de cette omelette un allié de choix pour une alimentation santé.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 c. à thé d'huile
    • 1 grosse tomate italienne en rondelles
    • 4 œufs + 1 blanc d'oeuf
    • 1 c. à soupe de lait
    • 1 tasse brocoli cuit, haché
    • 1/2 tasse de gruyère râpé
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Faire chauffer quelques gouttes d'huile dans une poêle et faire sauter les rondelles de tomate 1 min de chaque côté. Retirer du feu et couvrir.
    2. Battre à la fourchette les œufs, le blanc, le lait et un peu de sel. Ajouter le brocoli et la moitié du gruyère. Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Y verser le mélange d'œufs et de brocoli et laisser cuire sans remuer environ 1 min jusqu'à ce que les œufs commencent à prendre sur les bords. À l'aide d'une spatule, soulever les bords pour que l'œuf encore liquide s'écoule dessous. Répéter l'opération jusqu'à ce que le centre de l'omelette ne coule plus.
    3. Disposer les rondelles de tomate sur une moitié de l'omelette. Recouvrir du reste du gruyère et refermer l'omelette dessus. Faire glisser celle-ci sur un plat de service.
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