Omelette facile au brocoli, aux tomates et au gruyère

    Une excellente recette pour passer un reste de brocoli cuit: une omelette facile, à servir au déjeuner ou pour un souper de semaine pressé.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 c. à thé d'huile
    • 1 grosse tomate, en rondelles
    • 4 œufs + 1 blanc d'oeuf
    • 1 c. à soupe de lait
    • 1 tasse de brocoli cuit, haché
    • 1/2 tasse de gruyère râpé
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Chauffer quelques gouttes d'huile dans une poêle; y faire sauter les rondelles de tomate 1 minute de chaque côté. Retirer du feu et essorer.
    2. Battre les œufs avec le blanc, le lait et un peu de sel. Ajouter le brocoli et la moitié du gruyère.
    3. Chauffer le reste l'huile dans une poêle à feu moyen; y verser le mélange d'œufs et de brocoli et laisser cuire sans remuer environ 1 minute, jusqu'à ce que les œufs commencent à prendre sur les bords. À l'aide d'une spatule, soulever les bords pour que l'œuf encore liquide s'écoule dessous. Répéter l'opération jusqu'à ce que le centre de l'omelette ne coule plus.
    4. Disposer les rondelles de tomate sur une moitié de l'omelette. Recouvrir du reste du gruyère et refermer l'omelette par-dessus. Faire glisser celle-ci sur un plat de service.

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