Glaçage mousseux à l’érable

    (11)
    25 minutes

    Ce glaçage à l’érable est mousseux et bien aéré, et est sur de plaire à toutes les dents sucrées. Cette recette produit assez de glaçage pour un gâteau rectangle de 13 x 9 po.


    57 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de sirop d’érable
    • 2 blancs d’œufs
    • une pincée de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Verser le sirop d’érable dans une casserole et chauffer jusqu’à une température de 223°F à 234°F (106°C à 112°C). Si le sirop atteint cette température avant que les blancs d’œufs ne soient prêts, retirer du feu et laisser reposer.
    2. Dans un bol moyen, monter les blancs d’œufs (avec le sel) en neige, jusqu’à formation de pics fermes. Ajouter graduellement et en un mince filet le sirop d’érable et fouetter jusqu’à consistance épaisse et mousseuse. Étendre sur le gâteau refroidi.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (11)

    Commentaires en français (1)

    AnnieBoulanger
    1

    WoW! Cette recette est facile à faire et tout simplement délicieuse ! Elle donne assez de crémage pour un gâteau des anges. Calculez 25 minutes et vous avez un superbe crémage. Ajoutez y des petites décorations de couleur et votre gâteau de fête est parfait  -  11 nov. 2016

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!