Rouleaux de viande à la roumaine

    (16)
    50 minutes

    Ces rouleaux de viande à la roumaine sont délicieux grillés au barbecue, mais on peut aussi les griller au four. Servez-les chauds avec du bon pain, de la moutarde et… une bonne grosse bière. Tout le monde en raffolera.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 lb de bœuf haché
    • 250 g de suif comestible, haché
    • 1/4 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de graines de carvi
    • 3 gousses d’ail émincées
    • sel et poivre au goût
    • 1 c. à thé de baies de genièvre
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 c. à soupe de bouillon de bœuf

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans un bol moyen, combiner le bœuf haché, le suif, le soda, les graines de carvi, l’ail, le sel, le poivre et les baies de genièvre; mélanger avec les mains pendant 10-15 minutes, en ajoutant un peu d’eau à la fois.
    2. Préchauffer le barbecue à feu vif. Avec les mains mouillées, façonner des rouleaux de viande de 3 pouces de long et 1 pouce d’épais. Badigeonner d’huile végétale.
    3. Cuire au barbecue de 5 à 10 minutes (ou jusqu’à ce que le centre ne soit plus rose), en badigeonnant fréquemment avec le bouillon de bœuf et l’huile restante.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (16)

    Commentaires en français (1)

    CristianRadu
    1

    Délicieux! En roumain on les appelle "mici" (on prononce "mitchi") ou "mititei". Une seule remarque: à la place du carvi on utilise plutôt du thym.  -  03 oct. 2015

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