Burgers méditerranéens

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    Ces burgers sont juteux et pleins de saveur. Même ceux qui ne raffolent pas de l’agneau en redemandent! On peut préparer la recette double et congeler la moitié des boulettes pour utilisation ultérieure.


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de viande d’agneau hachée
    • 1/2 lb de bœuf haché
    • 3 c. à soupe de menthe fraîche hachée
    • 1 c. à thé de gingembre frais haché
    • 1 c. à thé d’ail émincé
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 contenant (500 g) de yogourt grec
    • le jus d’1/2 citron
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 gros oignon doux, en tranches de ½ pouce
    • 4 tranches de tomates vertes
    • 4 pains ciabatta, tranchés à l’horizontale
    • 1 contenant (250 g) de fromage feta, tranché
    • 8 feuilles de bébé roquette

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    2. Dans un grand bol, combiner l’agneau haché, le bœuf haché, la menthe, le gingembre, 1 c. à thé d’ail, 1 c. à thé de sel et le poivre; mélanger. Diviser en 4 portions et façonner 4 grosses boulettes; réserver.
    3. Combiner le yogourt grec, le jus de citron, la gousse d’ail et 1/2 c. à thé de sel; mélanger, couvrir et réfrigérer.
    4. Cuire les boulettes sur la grille chaude jusqu’à cuisson désirée, environ 3-4 minutes par côté pour une cuisson « bien cuit ». Un thermomètre à viande inséré au centre des boulettes devrait indiquer 160°F (70°C). Placer les oignons tranchés et les tranches de tomates sur la grille et cuire 1 minute de chaque côté.
    5. Étendre le mélange au yogourt dans les pains ciabatta et assembler les burgers; garnir d’une boulette, puis de fromage feta, de tomates et d’oignons grillés, ainsi que de 2 feuilles de roquette. Fermer les burgers.

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